В Анталье стремительно растет поток отдыхающих

  1. Новости Турции
  2. Общество

Жители и гости Турции в преддверие праздника Курбан забронировали более половины мест в гостиницах популярных районов отдыха, в том числе в Анталье и Мугле.

Сотни гостиниц на юге и западе Турции уже получили сертификат «Здоровый туризм», гарантируя отдыхающих безопасное времяпрепровождение на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

Принятые меры по защите здоровья туристов позволили не только оживить внутренний рынок, но и привлекли внимание иностранных граждан, в частности из Украины, Великобритании и Казахстана.

Постепенное восстановление авиасообщения с рядом стран вселяет надежду на скорое восстановление туристического рынка.

Глава Ассоциации отельеров Турции Улкай Атмаджа рассказал агентству «Анадолу», что за месяцы карантина люди соскучились по отдыху, и поэтому проявляют особый интерес к туристическим центрам.

Атмаджа отметил, что большой поток туристов ожидается и в праздничные дни по случаю Курбан-байрама.

Председатель Ассоциации туристических операторов Алании (ALTİD) Бурхан Сили сказал, что закрытые туристические объекты также будут работать в Курбан-байрам.

«Средняя заполняемость в гостиницах составляет уже более 50 процентов. Большая часть местные туристы. Продолжают прибывать туристы из-за рубежа, в частности из Украины. В связи с праздником растет спрос», - сказал Сили.

Он отметил, что в августе возобновится турпоток из России и Германии.

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>