Древний город Дара вновь открыт для туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Древний город Дара в юго-восточной провинции Мардин, который привлекает туристов своими культурными и историческими сооружениями, вновь открыт для посещения после снятия связанных с пандемией ограничений. Об этом в среду 23 июля пишет информационное издание Хюрриет.

Согласно распространенному сообщению, ранневизантийский город Дара, был основан в 505 году императором Анастасием I, спустя всего 30 лет с момента падения античного Рима.

По словам гида в античном городе Мехмета Кайи, Дара стала одним из самых популярных туристических направлений последних лет.

« В настоящее время мы принимаем в среднем 3000 человек в день. Все посетители города надевают маски и соблюдают социальную дистанцию»,- добавил он подчеркнув, что соблюдение мер безопасности тщательно контролируется.

Напомним, античный город Дара был закрыт для посещения в связи с пандемией коронавируса.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>