В Стамбуле открылась выставка сирийского художника Акрама Заве

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Стамбуле открылась выставка сирийского художника Акрама Заве, об этом в понедельник 20 июля пишет информационное издание Хюрриет.

Согласно распространенному сообщению Заве, произведения которого ливанский писатель Мимоза Аль-Аррави называет "напоминанием о героях легендарных и драматических сказок", живет в Сирии, где с 2011 года идет гражданская война.

Отметим, что Заве не получил художественного образования, позиционируя себя как художник, который свободно использует цвета и фигуры. Успешнее всего его картины продавались в Японии и Великобритании.

В настоящее время Заве продолжает свою художественную карьеру в Сирии.

"Художники с академической художественной подготовкой иногда ограничивают себя, делают слишком много расчетов. Но искусство художников, не имеющих формального образования-более свободно. По этой причине можно увидеть смелые цвета, такие как красный, зеленый на заднем плане. Заве иногда рисует на обоях, потому что сейчас в Сирии очень трудно найти бумаги, холсты. Художественное производство очень трудно во время войны, но Заве продолжает рисовать", - сказал Хусейн Эмироглу, куратор выставки.

Выставка, на корой представлены более 40 картин,продлится в Стамбуле до 30 августа.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>