В Ыспарте уничтожены древние скалы Гюверчинли Кайя

  1. Новости Турции
  2. Общество

Тонны скал римского и послевизантийского периода в средиземноморской провинции Ыспарта были взорваны при помощи динамита охотниками за сокровищами в поисках исторических артефактов.

Скальный массив, известный как Гюверчинли Кайя, достигающий 10 метров в высоту и, как полагают, имеющий символическое значение, был взорван динамитом в деревне в районе Ялвач.

Сулейман Каракоюн, бывший мухтар деревни, где располагались скалы призвал муниципалитет принять меры и наказать виновных.

«Это уникальное, символичное место. Под этими скалами ранее была расположена гробница древнего рпавителя. Охотники за сокровищами ничего не нашли, но разрушили историческую ценность. Они должны понести наказание»,- сказал Каракоюн.

В свою очередь власти региона пообещали разобраться в ситуации и усилить меры по предотвращению подобных действий со стороны нарушителей в будущем.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>