Новые лавандовые поля привлекут туристов в Сафранболу

  1. Новости Турции
  2. Общество

Новые поля ароматной лаванды привлекут тысячи туристов в Сафранболу (провинция Карабюк), об этом в четверг 16 июля пишет информационное издание Сабах.

В рамках прошлогоднего проекта, осуществляемого Министерством сельского и лесного хозяйства в Сафранболу было высажено 10 000 саженцев лаванды.

Сафранболу удалось сохранить свое культурное наследие до такой степени, что он по сей день отражает традиционную повседневную и общественную жизнь турок. В городе насчитывается около 2000 традиционных домов, 800 из которых официально охраняются правительством. Однако, с появлением лавандовых полей архитектура не будет единственной точкой притяжения для туристов, посещающих город.

Губернатор района Сафранболу Фатих Уркмезер заявил, что лавандовые поля очень важны для развития туризма.
"Отрадно видеть, что саженцы лаванды так выросли в первый год. Надеюсь, через три года они превратятся в большое лавандовое поле”, - сказал он.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>