Названы самые опасные районы Стамбула при землетрясении

  1. Новости Турции
  2. Общество

Муниципалитет Стамбула заказал сейсмологам исследование, в котором были выявлены наиболее опасные районы города при землетрясении. Об этом пишет информационное издание Хюрриет.

В докладе, озаглавленном "возможные потери от землетрясения", подробно описываются материальный ущерб и жертвы в каждом из 39 районов города, расположенных на азиатском и европейском континентах. "Хотя азиатская сторона немного безопаснее из-за ее удаленности от линий разломов, она все равно пострадает от обрушения сотен зданий",- говорится в исследовании.

В докладе подчеркивается необходимость укрепления и реконструкции старых зданий, которые могут не выдержать мощного подземного толчка и его последствий. Авджылар, Фатих, Зейтинбурну, Эсенлер, Кючюкчекмедже, Тузла и Бейликдюзю выделяются как районы с высоким риском сильных разрушений и большим числом жертв.

Согласно отчету, линия разлома от города Чынарджык к югу от Стамбула до Силиври назападе города может спровоцировать очень сильное землетрясение. В районе Авджылар, например, такое событие может убить 465 человек и ранить более 1500. Кроме того, более 104 000 человек будут нуждаться в экстренном размещении, говорится в докладе.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>