Бенгальские тигрята привлекают посетителей в Стамбульский зоопарк

  1. Новости Турции
  2. Общество

Бенгальские тигрята привлекают повышенное внимание к стамбульскому зоопарку «Асанпарк».Об этом в понедельник 6 июля пишет информационное издание Хюрриет.

Тигрята недавно присоединились к 30 другим животным семейства кошачьих в Асланпарке, включая Сибирских тигров, пум, леопардов, львов, черных пантер, каракалов, рысей и даже редкого белого льва.
По словам генерального директора AslanPark Гекмена Айдына, бенгальские тигрята будут готовы встретить посетителей парка уже на текущей неделе.

Асланпарк, в котором обитают 12 видов больших кошек, проводит программу разведения в неволе, чтобы поддержать численность этих исчезающих видов в дикой природе, сказал Айдын отметив, что Бенгальские тигрята - это 14-е и 15-е потомство, родившееся в парке с момента его открытия в 2018 году.

«Общее число тигров в мире оценивается в 3900 животных, Бенгальские тигры находятся под угрозой исчезновения. Защитники природы пытаются спасти данный вид, но пока что это не приводит к ощутимым результатам»,- отмтил он.
Напомним, что Бенгальский тигр это подвид тигра, обитает в Пакистане, Восточном Иране, Северной и Центральной Индии, в Непале, Бутане, Мьянме и Бангладеш. Популяция бенгальского тигра меньше, чем 2 500 особей, с перспективой уменьшения.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>