Гончар из Невшехира создал уникальный музей волос

  1. Новости Турции
  2. Общество

Гончарный мастер из Центральной Анатолийской провинции Невшехир района Аванос, который в 1979 году отрезал локон волос француженки и повесил его на стену в память о ней, превратил свое рабочее место в музей волос.

В музее, который вошел в Книгу рекордов Гиннесса в 1998 году, теперь выставлены тысячи локонов.

“Я никогда не думал, что это место превратится в музей”, -сказал Галип Керюкчу, рассказывая 41-летнюю историю музея.

“В 1979 году я познакомился с француженкой, у которой были красивые волосы. Она возвращалась в свою страну, и я хотел получить кусочек ее волос. Она отрезала локон, написала свое имя и адрес на бумаге и повесила на стену”, - сказал он.

Через несколько дней другая женщина, посетившая гончара, увидела волосы на стене, ей понравилась эта идея, и она сделала то же самое, так что это быстро стало традицией среди всех посетителей.

«Фотосъемка внутри запрещена в целях личной безопасности, так как на записках есть имена и адреса», - сказал гончар добавив, что ежегодно он проводит розыгрыш.
« Я выбираю несколько имен несколько имен владельцев волос и награждаю их недельным отпуском в Каппадокии»,- сказал Керукчю.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>