Самый большой затопленный самолет в мире привлекает в Турцию дайверов

  1. Новости Турции
  2. Общество

После 36 лет полетов в небе затопленный грузовой самолет привлекает дайверов со всего мира в Айдын.Об этом пишет информационное изданме Хюрриет.

Грузовой самолет Airbus A300 длиной 54 метра и с размахом крыльев 44 метра стал самым большим затонувшим самолетом в мире. Его затопили в 2016 году у берегов Эгейского моря в районе Кушадасы турецкой Эгейской провинции Айдын.

Хотя все части самолета, включая фюзеляж, все еще находятся в своем первоначальном состоянии, рыбы многих видов теперь обосновались в воздушном судне.
.В беседе журналистами инструктор по подводному плаванию Тахма Сарасоглу рассказал, что потопление самолета способствовало развитию дайвинг - туризма в регионе.

Он подчеркнул, что ранее профессиональные дайверы из разных стран приезжали посмотреть на затонувшее судно, но теперь из-за нового коронавируса здесь присутствуют только местные туристы.

«В то же время мы надеемся, что по окончании ограничительных мер мы вновь увидим в нашем городе сотни дайверов со всех уголков планеты»,- сказал он.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>