В Турции завершается строительство самой высокой телевышки страны

  1. Новости Турции
  2. Общество

Строительство самой высокой в Турции телевизионной вышки Чамлыджа близится к завершению, об этом в пятницу 3 июля пишет информационное издание Хюрриет.

Проект, в рамках которого 300 рабочих и инженеров ведут круглосуточную работу, предусматривает предоставление услуг вещания телевидению, радио и частным лицам из одного центра.

Тестовые трансляции, которые проводились в башне с марта, как ожидается, будут завершены в ближайшие месяцы.

Башня, высота которой после завершения строительства составит 388 метров, будет состоять из 53 этажей, каждый высотой четыре с половиной метра.

В башне оборудуют внешние лифты, они будут подниматься на высоту в 180 метров с видом на Вифинский полуостров с одной стороны и Черное море с другой.
Планируется, что вокруг телевышки будет разбит парк, а в холле откроются рестораны и магазины.

Телевышка Чамлыджа строится на одноименном холме и призвана стать одной из самых значимых достопримечательностей турецкого мегаполиса. Предполагается, что башня заменит сразу несколько телекоммуникационных вышек в Стамбуле и ее будут посещать до 4,5 млн туристов в год.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>