В древнем городе Айзаной откроются речные экскурсии

  1. Новости Турции
  2. Общество

Посетители древнего города Айзаной в западной Турции, который процветал в римскую эпоху, скоро получат возможность принять участие в речных экскурсиях. Об этом четверг 2 июля пишет информационное издание Хюрриет.

Профессор археологии Университета Памуккале и руководитель раскопок в древнем городе Айзаной Элиф Озер рассказала, что
в рамках проекта лодки снова запустят по водному пути, как это было в древние времена.

"По обоим берегам реки были возведены защитные стены из больших граненых камней, чтобы защитить город от поднимающихся вод реки Кочачай, которые поднимаются и сегодня", - говорится в сообщении министерства культуры и туризма Турции.

Расположенный недалеко от города Чавдархисар в провинции Кютахья Айзаной также является домом для одного из наиболее хорошо сохранившихся храмов в Анатолии, посвященных главному олимпийскому богу Зевсу из древнегреческой мифологии.

Названный вторым Эфесом, еще одним культовым древним городом Турции, город был включен в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2012 году, а раскопки продолжались в течение последних девяти лет.

"Большинство сохранившихся до наших дней структурных остатков Айзаноя, расположенных по обе стороны реки Кочакай (Пенкала), были построены в римскую эпоху.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>