Чемпионка мира по плаванию занялась очисткой Босфора

  1. Новости Турции
  2. Общество

Многократная чемпионка мира и Турции по фри-дайвингу Шахика Эрджюмен совершила погружение в Босфор с целью продемонстрировать окружающим загрязнение дня пролива пластиковыми отходами. ОБ этом пишет информационное издание Хюрриет.

Спортсменка, совершившая свое первое погружение возле Девичьей башни, второе погружение у Маяка Ахыркапы и третье перед мечетью Ортакей, собрала большое количество отходов.

“К сожалению, я могу сказать, что нырнула в пластиковые отходы. Я не знаю, как рыба может жить здесь, и я не знаю, как мы можем доверять и есть эти морепродукты”, - сказала Эрджюмен добавив, что ей даже было трудно плавать.

“На самом деле, только 15 процентов отходов, которые мы видим, находятся на поверхности моря, 85 процентов-в глубоких водах, и их нелегко очистить. То, что мы делаем, - это пытаемся повысить осведомленность, потому что загрязнение моря влияет на нашу планету, даже на воздух, которым мы дышим”,- добавила спортсменка.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>