Портрет Фатиха Султана Мехмета выставят на аукцион

  1. Новости Турции
  2. Общество

Портрет османского султана Мехмеда II, известного как Фатих Султан Мехмет, будет выставлен на аукционе Christie's в Лондоне 25 июня. Об этом в четверг 18 июня пишет информационное издание Хюрриет.

Считается, что портрет был нарисован итальянским художником Джентиле Беллини в 1480 году, и предположительно он может быть продан за 500 000-740 000 долларов.

Рассказывая турецким СМИ о портрете, который является частью коллекции Исламского и индийского аукционного дома, официальный представитель Christie's Сара Пламблли заявила, что работа была неподписана.

Плабмлли сказала, что одна из великих тайн портрета-это вторая фигура, изображенная рядом с Фатихом султаном Мехметом.

“Мы не знаем, кто это. Было несколько предложений-например, один из его трех сыновей. Некоторые предполагают, что он может быть европейским сановником. У него нет бороды, которую носили османские мужчины.”

Напомним, Мехмед II-османский султан, который завоевал Стамбул и получил титул Фатиха (Завоевателя) в возрасте 21 года и превратил турецкое государство в империю.
Завоевание Стамбула является самой известной победой Мехмеда Завоевателя, но в последующие годы он также обеспечил Османский контроль над Сербией, Мореей и Трапезундом (современный Трабзон) в северном регионе современной Турции, а также Боснией, Албанией и некоторыми анатолийскими (Центрально-турецкими) территориями.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>