Озеро Каз открыто для посещения туристами

  1. Новости Турции
  2. Общество

Озеро Каз, известное как важный пункт для перелетных птиц в Турции, снова открыто для посещения туристами, об этом в четверг 11 июня пишет информационное издание Хюрриет.

Согласно распространённому сообщению, расположенное в 11 километрах (6,8 мили) от района Пазар провинции Токат озеро Каз занимает площадь в 11 700 гектаров (2891 акр), большая часть которой покрыта камышом.

Являясь домом для сотен видов птиц, озеро и его окрестности были объявлены "зоной развития дикой природы" в 2006 году по решению Кабинета Министров.

Группа исследователей из Университета Ондокуз Майыс обнаружила, что в период с 2009 по 2010 год на озере обитало 110 домашних видов птиц. В настоящее время на территории озера установлены две сторожевые башни для наблюдения за дикой природой.

Отметим, что как правило озеро посещают сотни любителей природы и фотографов, и после снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса, туристы вновь направились к озеру Каз.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>