Житель Эдирне обучает студентов уникальному искусству

  1. Новости Турции
  2. Общество

Эдирнекари, искусство резьбы по дереву и декорирования, которое осуществлялось местными мастерами в северо-западной провинции Эдирне в течение почти 500 лет, передавалось из поколения в поколение.

56-летний Халиль Тексез, начавший свою карьеру в качестве ученика плотника и продолживший ее в качестве мастера-Эдирнекари, является одним из немногих мастеров, которые обучают молодых подмастерьев.

Тексез, один из последних мастеров этого искусства в Эдирне, сказал, что он приложил все усилия, чтобы сохранить традицию Эдирнекари живой, чтобы познакомить ее с людьми и вырастить новых учеников.

Он берет только четырех стажеров в год, чтобы основательно преподавать это искусство.

“Я беру ограниченное количество учеников, потому что это не то искусство, которому можно научиться за два-три дня”, - сказал он.

Он подчеркнул, что Эдирнекари, искусство, которое требует утонченности, начало восстанавливать свою прежнюю репутацию .

"Эдирнекари стал более известен и привлекает к себе внимание в наши дни. Я волновался и боялся, что искусство  забудется, но мои опасения были напрасными”, - сказал он .

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>