В Турции состоится первый международный онлайн фестиваль игры на кяманче

  1. Новости Турции
  2. Общество

Мастера музыкальных инструментов, популярных во многих странах Западной Азии и Восточного Средиземноморья, соберутся вместе на онлайн-фестивале, организованном музыкальной школой, базирующейся в Стамбуле.

“Мы организуем онлайн-фестиваль кяманчи. Это будет первый международный фестиваль подобного плана", - сказал Арслан Хазрети, который не только играет на кяманче, но и производит их.

“На самом деле есть три инструмента из трех различных стран, а именно кяманча, кемане и каманче, они являются струнными инструментами одной музыкальной семьи, но многие люди даже не знают различий между ними”, - добавил он, имея в виду Турцию, Иран и Азербайджан.

Помимо Хазрети, который руководит музыкальной школой в Стамбуле, в состав жюри фестиваля войдут многие выдающиеся мастера, такие как Али Акбар Шекарчи, Ардешир Камкар, Имамьяр Гасанов, Гектуг Челик, Самер Хабиби и Угур Онюр.

Напомним,  кеманча - струнный смычковый музыкальный инструмент типа лютни с длинной шейкой. Кяманча распространена в Азербайджане, Армении, Греции, Грузии, Дагестане, Иране и др. странах. Кеманча - обязательный инструмент в ансамблях профессиональной традиционной музыки Востока. Используется также как сольный инструмент. В 2017 году искусство игры на кяманче и мастерство его изготовления было включено от Азербайджана и Ирана в список шедевров устного и нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>