Стамбульский Гранд Базар готовят к открытию

  1. Новости Турции
  2. Общество

Один из самых популярных и посещаемых туристических объектов мира стамбульский Гранд Базар готовят к открытию, об этом в пятницу 29 мая пишет информационное издание Хюрриет

Согласно распространенному сообщению, базар будет открыт 1 июня. Напомним, что он был закрыт 23 марта в рамках мер по пресечению распространения коронавируса.

Согласно сообщению муниципалитета Стамбула, это было самое продолжительное закрытие за всю более чем 550-летнюю историю базара, за исключением вынужденных закрытий после пожаров и землетрясений.

Рынок обычно посещают 150 000 ежедневно и около 40 млн человек в год.

«Сейчас все магазины закрыты, за исключением около 20 пунктов обмена валюты и ювелирных точек, которые остались открытыми по экономическим причинам»,- сказал в интервью AFP Фатих Куртулмуш, председатель правления Grand Bazaar.

Напомним, базар был построен в 1455 году, через два года после того, как османы отвоевали у византийцев Стамбул - тогда известный как Константинополь.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>