Впервые турчанка избрана членом Национальной академии наук США

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турецкая профессор Ивет Бахар избрана членом Национальной академии наук США, одного из самых выдающихся научных учреждений мира. Ивет Бахар из Университета Питтсбурга, который занимался разработкой фармацевтических препаратов, стала первой турецкой женщиной, избранной в академию.

«Этот выбор фактически означает, что исследования, которые я провела, приняты авторитетным научным учреждением. Конечно, это вызыает гордость», - сказала Бахар.

Бахар объяснила, что работала в области материаловедения на химическом факультете Стамбульского университета Богазичи.

«В соответствии с большими достижениями в области геномных технологий компьютерная биология приобрела большое значение. Я продолжала проводить компьютерные исследования, применяя методы, которые я применила к полимерам, к биологическим системам », - сказала она.

«Мы работаем над тем, как происходят взаимодействия между молекулами», - добавила Бахар.

Напомним, Академия, в которой 190 членов были нобелевскими лауреатами и насчитывает в общей сложности 2900 членов, была основана в 1863 году для информирования президента США по вопросам науки и техники.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>