Житель Кахраманмараша посадил самое быстрорастущее дерево в мире

  1. Новости Турции
  2. Общество

Житель Кахраманмараша Мустафа Серин посадил редкое для Турции самое быстрорастущее дерево в мире, чем привлек внимание турецких СМИ. ОБ этом в четверг 14 мая пишет информационное издание Хабер.

Согласно распространенному сообщению, за 4 года дерево достигло 15 метров в высоту.

«Это королевское дерево, павловния. Когда оно начало стремительно расти, я стал местной знаменитостью и все знакомые стали приходить, чтобы посидеть под сенью удивительного дерева»,- сказал Серин добавив, что саженец дерева достался ему от побывавшего в Китае знакомого.

Напомним, что Адамово дерево (Paulownia) – единственное быстрорастущее дерево из семейства Paulowniaceae. Растение названо павловнией в честь нидерландской королевы Анны Павловны, дочери российского императора Павла I, также дерево называют "princess tree". В Японии дерево называют «кири», в Китае – «драконовым деревом».

Павлония представляет собой дерево c самым высоким показателем роста в мире, более 3 метров в год. За 5 лет Павлония может набрать толщину ствола от 30 до 40 см, производя объем 0,8 куб, м древесины. В первый год дерево может достичь 3-4 метров в высоту. В оптимальных для его развития условиях диаметр ствола может достичь 50- 60 см, средний прирост от 4 см в год.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>