В Турции возобновили реставрацию монастыря Палагия Сумела

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Турции возобновили реставрацию монастыря Палагия Сумела, расположенного в провинции Трабзон. ОБ этом в четверг 14 мая пишет информационное издание Хюрриет.

Согласно распространенному сообщению, восстановительные работы были приостановлены из-за неблагоприятных погодных условий и в рамках мер по борьбе со вспышкой коронавируса.

Всего в проекте, стартовавшем около 10 дней назад, принимают участие 35 человек, в том числе четыре эксперта-реставратора и 18 альпинистов. Вся работа ведется в соответствии с принципами социального дистанцирования.

Напомним, Панагия Сумела - недействующий православный монастырь возведённый в конце IV — начале V века нашей эры на меловой скале Трабзона. С конца IV века в монастыре хранилась чудотворная икона Богородицы Панагия Сумела, написанная, по преданию, апостолом Лукой. В 2010 году Министерство культуры Турции по просьбе Вселенского патриарха дало согласие на проведение в монастыре Панагия Сумела первого с 1922 года богослужения

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>