Турецкая лира упала до абсолютного минимума

  1. Новости Турции
  2. Общество

В среду 6 мая турецкая лира упала на 1.3% и преодолела рекордно низкое значение времен валютного кризиса 2018 года, после того как регулятор продолжил сдерживать доступ трейдеров инвесторов на местный рынок, усугубляя опасения инвесторов по поводу истощенных резервов.Об этом пишет издание Profinance.

По словам аналитиков и банкиров, распродажа - худшая с середины апреля - произошла перед конференц-звонком в 13:00 по Гринвичу между иностранными инвесторами и министром финансов Бератом Албайраком.

Лира подешевела пятую сессию подряд и составила 7.165 против доллара в 12:45 по Гринвичу против 7.065 днем ​​ранее. Достигнув рекордного минимума в районе 7.19 (некоторые поставщики данных сообщали о 7.24), лира оказалась худшей среди основных валют развивающихся стран (EM).

Напомним, что чистые валютные резервы центрального банка резко упали до почти 25 миллиардов долларов с 40 миллиардов долларов в этом году. Аналитики говорят, что это во многом связано с финансированием интервенций государственного банка по стабилизации лиры, которая, тем не менее, упала на 17% .

Эксперты утверждают, что ситуация усугубляется относительно высокой стоимостью внешнего долга в 170 миллиардов долларов.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>