Иностранных туристов ждут в турецком Сафранболу

  1. Новости Турции
  2. Общество

Иностранных туристов ждут в турецком Сафранболу, известном своими историческими памятниками, включенными в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом пишет информационное издание Хюрриет.

Согласно распространенному сообщению, знаменитый своими уникальными и хорошо сохранившимися домами, Сафранболу считается одним из 20 наиболее хорошо сохранившихся городов в мире и провозглашен «музеем под открытым небом».

По мнению сотрудников местного Управления туризма, с каждым годом в Сафранболу приезжает все больше туристов из-за рубежа. Ожидается, что по окончании пандемии коронавируса, поток туристов в регион значительно увеличится по сравнению с минувшими годами.

Почвой для подобных прогнозов стала усиленная рекламная кампания туристических достопримечательностей региона, стартовавшая в минувшем году.

Напомним, Сафранболу (тур. Safranbolu) — город и самый большой и развитый район (ильче) провинции Карабюк. Располагается в 220 километрах к северу от Анкары и в 90 километрах к югу от Чёрного моря. На юге граничит с центральным районом Карабюк. 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>