Каратепе Асланташ станет новой визитной карточкой Турции

  1. Новости Турции
  2. Общество

Музей под открытым небом Каратепе Асланташ (включенный в предварительный список ЮНЕСКО) станет новой визитной карточкой Турции, об этом в пятницу 24 апреля пишет информационное издание Хюрриет.

Согласно распространенному сообщению, музей ежегодно принимает тысячи местных и иностранных туристов.

В1947 году в Каратепе немецкий археолог Хельмут Теодор Боссерт обнаружил большую надпись-билингву на дворцовой стене. За хеттскими иероглифами следовала надпись на финикийском языке. Надписи сравнили и поняли, что их содержание одинаково. Дальнейший анализ показал, что надпись была выполнена на лувийском языке. 8 в. до н. э. Информация, которую получили ученые при раскопках этого места, имеет мировое значение.

Напомним, Каратепе Асланташ это бывшая позднехеттская крепость, в настоящее время - музей под открытым небом. Находится в провинции Османие на юге Турции, в Таврских горах, на правом берегу реки Джейхан, на расстоянии около 23 км от города Кадирли. Памятник входит в состав национального парка «Каратепе-Арсланташ». Здесь же находился античный город Киликия, контролировавший проход из восточной Анатолии на север Сирийской равнины.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>