В Диярбакыре штраф за сорванный тюльпан составляет 60 тыс лир

  1. Новости Турции
  2. Общество

В турецком Диярбакыре штраф за сорванный «перевернутый тюльпан» составляет 60 тыс лир. Об этом в среду 22 апреля пишет информационное издание Акшам.

Согласно распространенному сообщению, перевернутые тюльпаны стали одним из символов провинции, так как иностранные гости региона проявляют большой интерес к необычным цветам не только из-за их внешнего вида, но и по той причине, что с перевернутым тюльпаном у каждого народа связана масса легенд.

Напомним, «перевернутый тюльпан» (Fritillária) в России называют рябчик и по христианскому приданию он рос в Гефсиманском саду в ту пору, когда Иисуса Христа арестовали из-за предательства Иуды.

В Европу эти цветы попали из Турции в первой половине XVI века в. Самый необычный из них – это рябчик императорский. По персидски его называли «лале-важгун» (перевернутый тюльпан) или «Слезы Марьям», а в Европе –  «Слезы Марии» или «Слезы Богородицы».

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>