Исторический район Бейпазары включен в список ЮНЕСКО

  1. Новости Турции
  2. Общество

Исторический турецкий город под названием Бейпазары, расположенный в 100 км от Анкары, внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом во вторник 21 апреля пишет информационное издание Сабах.

«Бейпазары заслуживает статуса Всемирного наследия, это город с уникальной историей и популярнейшее туристическое направление", - сказал мэр Тунджер Каплан, добавив, что Бейпазары имеет богатую историю, в которой были хетты, древние римляне, византийцы, турки-сельджуки и Османская империя.

Также он добавил, что город известен ежегодным фестивалем истории, местной культуры и туризма (Uluslararası Beypazarı Festivali), который проходит в сентябре и привлекает посетителей из десятков стран.

Напомним, Бейпазары находится в 100 км к западу от Анкары. Впервые это поселение получило известность как Лагия, что у союзников хеттов лувиан означало «скалистый пик». В честь византийского императора Анастасия I Дикора (VI) его переименовали в Анастасиополис. Важную военную базу, лежащую на Шелковом пути, османы предпочли называть Бейпазары (bey – господин, pazarı — базар).

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>