В Турции призвали к самоизоляции в священный месяц Рамадан

  1. Новости Турции
  2. Общество

Управление по делам религии в Турции призвало к социальному дистанцированию во время священного для мусульман месяца Рамадан, чтобы остановить распространение коронавируса. Об этом в среду 15 апреля пишет информационное издание Сабах.

В заявлении Управления по делам религий говорится: « В священный месяц Рамадан, который продлится с 24 апреля по 23 мая, следует избегать встреч с родственниками, соседями и друзьями. Данная мера необходима для уменьшения риска заражения коронавирусом».

Отметим, что, как правило, в священный для мусульман месяц они налаживают отношения с людьми, ходят в гости, приглашают родственников и знакомых на ифтар.
Также в Управлении заявили, что пост в месяц Рамадан является религиозным долгом, который нельзя отложить из-за пандемии коронавируса.

Напомним, впервые коронавирус нового типа (Covid-19) был выявлен 12 декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубей в Китае, и за короткий период перекинулся на другие города и страны.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>