Индустрию туризма в Турции ждут перемены после Сovid-19

  1. Новости Турции
  2. Общество

По окончанию пандемии коронавируса Сovid-19 сектор туризма ждут коренные изменения, сообщает Anadolu Ajansı. Такого мнения придерживаются представители индустрии туризма в Турции. В частности, согласно прогнозам, ожидаются изменения в предпочтениях туристов и динамике развития сектора.

Пресс-секретарь Платформы туроператоров Турции Джем Полатоглу рассказал журналистам, что после пандемии значительно возрастет спрос на услуги бутик-отелей.

«Эти отели переживут золотой век. Люди больше не будут предпочитать большие отели»,- считает он. Массовый туризм потеряет свою популярность. Ставка будет делаться на гигиенические условия и безопасность здоровья, уверен Полатоглу.

«Уже не будет столов на 15 человек. Их заменят столы, рассчитанные максимум на 6 человек. Вход на пляжи будет более ограниченным. Расстояния между шезлонгами увеличат. Отдыхающих обяжут держаться на определенном расстоянии друг от друга. Все это дополнительные расходы»,- отметил он.

По его словам, изменения произойдут и в секторе круизного туризма.

«На судах некуда бежать друг от друга. Если заболеет один пассажир, то за короткое время могут заразиться все на борту. Даже если от коронавируса найдут вакцину или препарат, люди некоторое время будут бояться окружающих. Каждые два года появляется какой-то новый вирус. Теперь люди будут испытывать намного большую потребность в соблюдении условий гигиены. Думаю, групповые туры и путешествия потеряют актуальность»,- считает он.

То же самое можно сказать о конгресс-туризме, уверен Полатоглу.

Отныне компании в большинстве случаев будут проводить мероприятия в режиме видеоконференции, особенно если учесть, что это менее затратно.

Руководитель Ассоциации туристических отельеров Чешме (ÇEŞTOB) Якуп Демир сказал, что самые большие изменения ожидаются после пандемии.

«Изменения могут достичь серьезных масштабов, начиная путешествиями и заканчивая остановкой в гостиницах. Грядут серьезные изменения. Главным образом, это касается гостиничного бизнеса. Этот сектор обусловлен наличием большого числа людей в одном месте, что увеличивает угрозу инфицирования»,- сказал он.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>