Турция разрабатывает стратегию восстановления туристического сектора

  1. Новости Турции
  2. Общество

Ведущие компании туристического сектора Турции разрабатывают стратегию скорейшего восстановления сферы туризма на период после завершения пандемии коронавируса (Covid-19), сообщает Anadolu Ajansı.

Сезон 2019 года стал рекордным для турсектора Турции: на отдых в страну прибыло более 15,64 млн иностранцев. Целью на нынешний год был турпоток из-за рубежа на уровне 18 млн отдыхающих, однако пандемия коронавируса оказала негативное воздействие на туризм во всем мире.

Глава Ассоциации отельеров Средиземноморского региона Турции (AKTOB) Эркан Ягджи в беседе с журналистами отметил, что на данный момент приоритетов для турсектора является безопасность и здоровье каждого туриста.

«В туристических центрах Турции проводятся семинары на тему максимального обеспечения гигиены, в особенности, в гостиницах. Мы разъясняем меры, которые должны приниматься в обязательном порядке для максимальной защиты здоровья персонала и отдыхающих», - рассказал Ягджи.

По его словам, сразу после завершения кризиса приоритетом для туризма станет отечественный рынок.

«Именно местные туристы помогут восстановить туристический сектор на первых порах – пока не будут возвращены позиции на международных рынках. Активную поддержку частным компаниям оказывает правительство, заявляющее о готовности поддержать стратегически значимый сектор турецкой экономики», - отметил глава AKTOB.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>