Авторынок Турции получит государственную поддержку

  1. Новости Турции
  2. Общество

Авторынок Турции столкнулся с серьезными вызовами на фоне мер по предотвращению распространения коронавируса (Covıd-19), сообщает 30 марта Anadolu Ajansı.

Если бы не поддержка государства, многие автосалоны закроются в течение двух месяцев, заявил журналистам глава Ассоциации лицензированных автодиллеров Турции (OYDER) Мурат Шахсувароглу.

По словам главы OYDER, уже сегодня ясно, что продажи на авторынке резко снизятся, однако сектор устоит. При этом апрель будет наиболее кризисным периодом с точки зрения продаж.

«Год начался позитивно. Сегодня мы передаем потребителям автомобили по заказам, полученным в первые три месяца года. С конца марта рынок фактически остановился. Объем сервисных услуг снизился на 60%», - сказал Шахсувароглу.

Он напомнил, что ряд производителей автомобилей в Турции и за рубежом приняли решение приостановить на 2-3 недели конвейерные линии. Только в Китае продажи автомобилей в текущем году снизятся на 3 млн единиц.

«Рынок сократится, но мы выдержим благодаря поддержке государства», - сказал глава OYDER.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции