Беженцы покинули границу Турции и Греции на фоне угрозы Covid-19

  1. Новости Турции
  2. Общество

Угроза пандемии инфекции коронавируса нового типа вынудила десятки тысяч беженцев покинуть приграничные с Грецией районы Турции, сообщает Anadolu Ajansı.Беженцы находились более месяца в надежде на допуск в страны Европейского союза.

Осознав нежелание властей Греции открывать КПП для желающих, беженцы обратились в Управление по вопросам миграции по провинции Эдирне с просьбой помочь им покинуть район границы, говорится в информационном сообщении. Также в расчет была принята опасность заражения коронавирусом в случае игнорирования карантинных мер, сообщают журналисты.

При поддержке администрации губернатора Эдирне беженцев на автобусах распределили по временным местам размещения и поместили под каратнин. По окончанию карантина они будут переправлены в соответствующие регионы Турции.

Напомним, впервые коронавирус нового типа (Covid-19) был выявлен 12 декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубей в Китае, и за короткий период перекинулся на другие города и страны.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса пандемией.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>