В Адыямане наблюдается рост численности белоголовых сипов

  1. Новости Турции
  2. Общество

В турецком Адыямане наблюдается небольшой рост численности белоголовых сипов, об этом в пятницу 27 марта пишет информационное издание Хюрриет

В рамках мероприятий по защите национального биоразнообразия и увеличению популяции исчезающих видов птиц, директорат охраны природы и национальных парков объявил, что зарегистрировано семь здоровых сипов, живущих в сельских районах Гергена.

Заявив, что редкие птицы были впервые замечены в этом районе два года назад, начальник Национального парка охраны природы Адыямана Онур Инан сказал, что специалисты делают все возможное, чтобы защитить и не беспокоить их.

« Белоголовые сипы откладывают яйца один или два раза в год и начинают высиживать их в апреле. Мы наблюдаем увеличение их численности, которое в прошлом году составило четыре единицы. Сейчас в этом районе обитает семь сипов", - сказал он.

Напомним, белоголовый сип - крупная хищная птица семейства ястребиных, падальщик. Распространён в засушливых горных и равнинных ландшафтах Южной Европы, Азии и Северной Африки, также гнездится в горах Кавказа; сохранилась изолированная популяция в Крыму. Ареал и общая численность этого вида постепенно сокращаются

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции