Житель Бурсы создает уникальную утварь более 25 лет

  1. Новости Турции
  2. Общество

Житель Бурсы по имени Люфту Угур на протяжении 25 лет создаёт уникальную деревянную утварь. Об этом в четверг 26 марта пишет информационное издание Хюрриет.

Согласно распространённому сообщению, мастер делает уникальные столовые и музыкальные ложки из бука и клена, затем продавая их фольклорным коллективам университета Улудаг.

«Поначалу я мог готовить только одну ложку в день. Мне было очень тяжело, так как у меня не было никакого оборудования. Теперь, когда я приобрел разделочные ножи, рубящие топоры и пилы, я могу сделать больше. Первые сделанные мною ложки я представил на свадьбе моего брата, и это очень ценное воспоминание»,- сказал Угур.

Мастер подчеркнул, что он единственный человек, делающий подобные ложки в регионе.

“Мои ложки стали зарегистрированной Министерством культуры маркой – «народная танцевальная ложка Бурсы". Сейчас я веду переговоры с отделом образования относительно того, чтобы набрать учеников для передачи своего опыта. Пока что у меня нет ни одного последователя, однако я не хочу, чтобы мое дело умерло»,- говорит мастер.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции