Турецкий профессор назвал три пути завершения пандемии Covid-19

  1. Новости Турции
  2. Общество

Заведующий инфекционным отделением медицинского факультета Университета Хаджеттепе профессор Мехмет Джейхан рассказал журналистам Anadolu Ajansı о том, как может прекратиться пандемия Сovid-19.

По мнению профессора, есть три пути прекращения распространения инфекции.  «Либо значительное число людей приобретут иммунитет и вирус больше не будет распространяться, либо будет найдена вакцина, благодаря которой выработается такой же иммунитет. В третьих, вирус мутирует и потеряет способность передаваться от человека к человеку. Пандемия закончится только одним из этих трех способов. В частности , вирус SARS вероятнее всего мутировал и завершился таким образом»,- сказал Джейхан.

По его словам, первая защита от коронавируса нового типа Сovid-19, объявленного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемией 11 марта,- это соблюдение гигиены, и главным образом чистоты рук.

Джейхан отметил, что новый тип коронавируса может передаваться от человека к человеку в инкубационном периоде, когда у пациентов еще отсутствуют симптомы.

« Инкубационный период заболевания варьируется от 2 до 14 дней. Этот вирус передается воздушно-капельным путем, также как грипп, менингит, пневмония, ветряная оспа, корь. Вирусы SARS и MERS предавались после начала заболевания, тогда как Сovid-19 передается в течение инкубационного периода. Поэтому очень важно соблюдать осторожность, обращать внимание на социальную изоляцию и гигиену»,-сказал профессор.

Джейхан напомнил, что на сегодняшний день продолжаются клинические испытания вакцины против коронавируса.

«Мы не знаем, будет ли найдена вакцина, насколько успешными будут исследования по вакцинации. Нет никаких гарантий», -сказал Джейхун.

Напомним, впервые коронавирус нового типа (Covid-19) был выявлен 12 декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубей в Китае, и за короткий период перекинулся на другие города и страны.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>