В Турции найдены солнечные часы возрастом 2000 лет

  1. Новости Турции
  2. Общество

В турецком Денизли обнаружены древние солнечные часы возрастом 2000 лет. Об этом в воскресенье 22 марта пишет информационное издание Хюрриет.

Согласно распространённому сообщению, мраморные солнечные часы были найдены в древнем городе Лаодикия, примерно в 600 километрах от Стамбула.

«Ориентированные на юг солнечные часы показывают времена года, месяцы и время»,- сказал руководитель раскопок Джелал Шимшек.

Также он добавил, что на солнечных часах содержатся изображения листвы и греческие названия времен года, однако в них отсутствует отбрасывающая тень игла.

Напомним, Лаодикея на Лике — древнегреческий город на границе Карии и Лидии в Малой Азии. В настоящее время находится вблизи посёлка Эскихисар в 6 км восточнее области Денизли, Турция. В 261 — 253 гг. до н. э. на месте древнего города Диополис царь Антиох II из династии Селевкидов основал новый город, назвав его в честь своей жены Лаодики 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>