Будапешт выступает за новое миграционное соглашение ЕС с Анкарой

  1. Новости Турции
  2. Общество

Европейский союз должен в кратчайшие сроки прийти к соглашению с Турцией и решить миграционный кризис, заявил министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто.

Сийярто отметил, что обсудил в ходе телефонного разговора с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу вопросы энергетической безопасности и миграционный кризис.

Венгерский министр подчеркнул, что Турция не будет останавливать поток беженцев в Европу до подписания нового соглашения с ЕС. Турция и Евросоюз должны достичь новой договоренности с Анкарой, уверен Сийярто.

Венгерский министр напомнил, что только в минувшем 2019 году Турция предотвратила переход 455 тысяч беженцев в Европу.

«До тех пор, пока Брюссель не начнет учитывать обеспокоенность и желания Турции, наплыв беженцев к границам Греции не прекратится. Кто знает сколько греческая сторона сможет удерживать беженцев у границ?», - сказал Сийярто.

Сийярто подчеркнул, что бремя миллионов беженцев лежит на плечах Турции и еще полтора миллиона беженцев из Сирии могут перейти на турецкую территорию в случае усугубления ситуации в Идлибе.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>