За две недели Турцию покинули почти 150 тыс. беженцев

  1. Новости Турции
  2. Общество

С 27 февраля, когда турецкие власти сняли ограничения на переход беженцев в страны ЕС, на греческую территорию по сухопутному маршруту переправились 147 132 беженца.

Об этом сообщило во вторник 17 марта Anadolu Ajansı со ссылкой на источник в администрации губернатора северо-западной турецкой провинции Эдирне.

В распространеннном сообщении указывается, что процесс перехода границы сопровождался насилием со стороны греческих военных.

В результате применения греческой стороной водометов с горячей водой, слезоточивого газа, шумовых бомб и других спецсредств три беженца погибли, ранения получили 214 человек.

Напомним, ранее власти Турции заявили, что отныне не будут преграждать путь для беженцев, желающих направиться в страны ЕС. Решение было принято в ответ на несоблюдение европейской стороной условий миграционного соглашения 2016 года.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>