Ежедневно в Турции съедают около 10 тонн кебаба

  1. Новости Турции
  2. Общество

Ежедневно в Турции около 30 000 магазинов продают в общей сложности более 900 000 килограммов традиционного кебаба, Об этом во вторник 17 марта пишет информационное издание Хюрриет.

Согласно распространенному сообщению, глава Ассоциации производителей донер кебаба Мухаммет Незиф Эмек уверен: блюдо вносит значительный вклад в турецкую экономику.

“Почти в каждом районе страны есть магазин, где продают донер кебаб и это один из самых любимых продуктов питания”, - отметил он, добавив, что кебаб также становится популярным за рубежом.

Данные от турецкой компании по онлайн-заказу продуктов питания yemeksepeti.com показал, что донер был вторым по популярности продуктом питания в 2019 году с общим количеством заказов в 15 миллионов порций.

Напомним, донер кебаб - восточное блюдо из питы или лаваша, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>