Эпидемия коронавируса разоряет Гранд-Базар в Стамбуле

  1. Новости Турции
  2. Общество

Всемирно известный Гранд- Базар в Стамбуле терпит большие убытки в связи со вспышкой коронавируса. Об этом в четверг 12 марта пишет информационное издание Хюрриет.

По словам главы Ассоциации торговцев Гранд-базара Хасана Фирата, несмотря на хороший торговый старт в январе 2020 года, на данный момент снижение торговой активности составило 60 процентов.

«Гранд-Базар пустует. Торговцев пугает эта ситуация. Все 64 улицы рынка обычно заняты большими группами туристов, но в настоящее время ни один автобус не прибывает к главным воротам».- сказал Фират.

"Мы обеспокоены тем, что все может ухудшиться. Зимой магазины обычно работали до семи вечера, но сейчас они закрываются примерно в пять тридцать, так как нет людей”, - добавил он.

Отметим, за последние 10 лет на долю ювелирных магазинов Гранд Базара приходилось примерно 60%, или 250 тонн ежегодного экспорта золота из Турции. По словам Фирата, в свете последних событий этот показатель может сократиться в два раза.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>