Горнолыжный курорт Улудаг станет круглогодичным туристическим направлением

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турецкий горнолыжный курорт Улудаг может стать круглогодичным туристическим направлением. В этом уверены австрийские эксперты туристического бизнеса, которые провели консультации с турецкими коллегами.

По словам Йоханнеса Трибника, менеджера австрийской фирмы Input, которая готовит планы развития горных курортов, мировой тренд-это устойчивость в горном туризме.

"Туристы всегда ищут уникальные направления. Горнолыжные курорты должны сосредоточиться на своих сильных сторонах, чтобы стать круглогодичными туристическими направлениями. Турция имеет неповторимую культуру и традиции. Это большой ресурс для турецких горных курортов", - сказал он. 

"Народные танцы, еда, природа и архитектура-все эти атрибуты должны быть выделены для летнего туризма в Улудаге”,- добавил эксперт.

Трибник уверен, что летнему туризму в Улудаге могут способствовать канатные дороги и велоспорт.

Напомним, Улудаг (тур. Uludağ) — горнолыжный курорт Турции, расположенный в 280 км от величественного Стамбула и в 35 км от Бурсы, о которой более подробно мы поговорим чуть позже. Несмотря на то, что популярным и фешенебельным курортом Улудаг стал не так давно, история города берет свое начало еще в античности. Тогда он был известен как Малый Олимп Мизийский, и именно отсюда, если верить легендам, боги наблюдали за ходом знаменитой Троянской войны. 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции