Церковь святого Павла в Мерсине привлекает иностранных туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Церковь святого Павла в турецком Мерсине привлекает все больше иностранных туристов. Об этом в среду 4 марта пишет информационное издание Хюрриет.

Согласно распространенному сообщению, в минувшем 2019 году церковь и ее окрестности посетили 53, 736 туристов. Тем не менее, в новом туристическом сезоне муниципалитет провинции рассчитывает принять 200 тыс гостей.

Напомним, церковь Св. Павла в Тарсусском районе Мерсин входит в Список временного всемирного наследия ЮНЕСКО и является одним из ведущих религиозных туристических центров в регионе.

Считается, что Святой Павел, известный как «Паулюс Тарсуса», родился в районе Тарсуса в Мерсине. Церковь была зарегистрирована и сохранена в 1994 году, а впоследствии открылась в качестве «мемориального музея» в 2001 году после реставрационных работ, начатых в 1997 году и завершенных Министерством культуры и туризма.

Предполагается, что достопримечательность была построена в 11 или 12 веке нашей эры.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции