Звезды Голливуда носят украшения мастера из Диярбакыра

  1. Новости Турции
  2. Общество

Хусейн Сагтан, дизайнер ювелирных изделий из провинции Диярбакыр, в течение многих лет проектировал и производил работы для голливудских фильмов. Сейчас он создает украшения для сериалов Netflix "Ведьмак" и "Черные паруса".

Проекты Сагтана до сих пор использовались в зарубежных проектах, таких как “Другая девушка Болейн”, “Генрих VI”, “Троя”, “Эрагон” и “Хоббит”, а также в турецких сериалах, включая “Великолепный век”, “Воскресение: Эртугрул”, “Основатель Осман” и “Кесем Султан". Теперь его короны, серьги и ожерелья используются в постановках Netflix.

Сагтан рассказал, что его изделия впервые были использованы в фильме “Троя”, в котором снялись Брэд Питт и Орландо Блум.

«Теперь самые крупные дизайнеры, даже известные бренды, делают свои проекты на компьютере. Я не хочу этого, потому что предпочитаю ручную работу. Я изучаю детали. Я вижу и исправлю ошибки сам, мне не помогает техника.»,- говорит мастер.

В планах Сагтана – продолжать работать и передать секреты ювелирного дела потомкам.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции