Продажа трона султана Абдулхамида вызвала общественный резонанс

  1. Новости Турции
  2. Общество

Трон, который, как полагают, принадлежит Абдулхамиду II, 34-му султану Османской империи, был продан за 100 000 турецких лир ($16 200) при условии, что он не будет вывезен за границу. Об этом в пятницу 28 февраля пишет информационное издание Хюрриет.

Согласно распространенному сообщению, продажа трона вызвала широкий резонанс. Известно, что трон купил турецкий бизнесмен на Стамбульской ярмарке искусства и антиквариата у Нильгюн Шенсой, преподавателя и антиквара в университете изящных искусств Мимар Синан.

“После свержения каждого султана его имущество продавалось с аукциона. Мой дед купил его на аукционе. Моя мать жила в современном доме, спрятав этот трон на чердаке», - сказала она.

В то же время член Национального комитета ЮНЕСКО Турции Незихи Башгелен заявил, что нужно провести расследование, как именно Шенсой достался аретфакт. По его мнению, продажа трона является примером того,  дворец Йылдыз был разграблен.

"Только детальное расследование может раскрыть правду.  Возможно этот трон должен стоять сейчас в музее, а не  продаваться на ярмарках",- говорит Башгелен.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции