Житель Антальи первым в Турции вырастил кетембиллу

  1. Новости Турции
  2. Общество

Житель турецкой Антальи по имени Иззет Акйол первым в Турции начал производство кетембиллы, которую также называют Цейлонским крыжовником и тропическим абрикосом. Об этом во вторник 18 февраля пишет информационное издание Акшам.

Согласно распространённому сообщению, Иззет занялся выращиванием тропических фруктов пять лет назад и увидел большой спрос со стороны заказчиков.

«Плод кетембиллы очень кислый, в нем много витамина С. Прежде всего плоды используются для получения желе, джемов, начинки для пирогов, либо в качестве ароматизатора для напитков”,- говорит Иззет.

По словам Акйола, он начал заниматься выращиванием редких плодов в качестве хобби, но увидев заинтересованность покупателей, увеличил объемы производства и стал получать стабильный доход. Он планирует и далее развивать бизнес, так как считает: кетембилла очень быстро обретет популярность в стране.

Напомним, что родина кетембиллы — Шри-Ланка. В настоящее время она культивируется в Индии, Южной Флориде, на Гавайских островах, Пуэрто-Рико, Кубе и Филиппинах.

Кетембилла укрепляет сосуды, восстанавливает прочность и улучшает общее состояние капиллярной сетки.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>