В Турции предотвращают стихийные бедствия с помощью древнего обычая

  1. Новости Турции
  2. Общество

Жители Эрзурума оставили 2001 буханку хлеба для диких животных в горной местности, где находится гробница религиозного ученого Пира Али-Бабы, что, по их мнению, должно предотвратить землетрясения, лавины и авиакатастрофы. Об этом в понедельник 10 февраля пишет информационное издание Хюрриет.

Согласно распространенному сообщению, обряд уходит корнями в далекое прошлое.

487 лет назад Пир Али Баба был местным ученым-богословом и одним из богатейших жителей Эрзурума. В то же время султан назначил его наместником в поселение Дюзджю. С этого периода он ввел обычай: каждый год всем вместе читать «Тысячу и один хатим», чтобы уберечь жителей Эрзурума от частых землетрясений и других ненастий.

Каждый год для этого он направлял доходы от своих четырех деревень. Также жители деревень оставляли на горе 1001 буханку хлеба для диких животных, что, по их убеждению, уберегало от ненастий.

Сейчас, после произошедших в Турции землетрясения, схода лавины и авиакатастрофы, жители Эрзурума оставили в горах 2 001 буханку хлеба.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>