В Берлине представлено уникальное письмо времен Османской империи

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Берлине представили общественности самое древнее Османское письмо в Европе, датируемое правлением Османского Султана Мурада II.

Древний документ-эквивалент современного акта собственности-был обнаружен прошлым летом в Берлинской государственной библиотеке в рамках исследовательской программы, запущенной Стамбульским университетом. Письмо было выставлено на всеобщее обозрение в библиотеке лишь несколько дней назад.

Профессор Стамбульского университета Доган Авербек, который возглавляет исследование, сказал, что письмо было подписано около 1441 года, чтобы передать долю в собственности от одной стороны к другой во время первого правления Мурада II.

«Мурад II был султаном Османской империи с 1421 по 1444 год и снова с 1446 по 1451 год. Письмо передало владение деревней Батыкон, которая теперь находится в границах Болгарии, визирю Мурада II Фазлулле-Паше »,- говорит Авербек.

"У нас в архиве не так много документов того периода, поэтому это письмо очень важно для нас", - добавил он.

Авербек подчеркнул, что в Берлинской государственной библиотеке хранится более 1300 некаталогизированных турецких рукописей, которые еще предстоит изучить

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>