Турецкое озеро Назик привлекает туристов в зимние месяцы

  1. Новости Турции
  2. Общество

Озеро Назик в районе Ахлат провинции Битлис на востоке Турции в зимние месяцы привлекает туристов и фотографов своей необычной красотой. Об этом во вторник 4 февраля пиет информационное издание Сабах.

Согласно распространенному сообщению, по мере того как температура опускалась ниже минус 20 градусов по Цельсию ночью, вода медленно затвердевала, превращаясь в лед, на котором образовались причудливые узоры.

В зимние месяцы к озеру съезжаются как местные, так и иностранные туристы, большую часть которых составляют любители фотографии и видеосъемки.

Озеро площадью 40 квадратных километров, расположенное между городом Овакишла и деревнями Назик, Гелгерен, Дилбурну и Кырыккая в Ахлате, остается замерзшим в течение трех месяцев в году.

Напомним, Назик - пресноводное озеро, расположенное на Армянском нагорье в восточной части современной Турции у северных предгорий вулкана Немрут-Даг. Озеро расположено на высоте 1876 метров над уровнем моря, имеет общую площадь 44,5 км2, наибольшая глубина озера около 50 метров.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>