Китай заказал Турции 200 млн защитных масок

  1. Новости Турции
  2. Общество

Китай заказал в общей сложности 200 миллионов защитных масок для лица у турецких фирм за последние 10 дней, поскольку страна борется со вспышкой нового коронавируса. Об этом в понедельник 3 февраля пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространённому сообщению, ситуацию прокомментировал представитель одной из фирм-производителей масок в измире Фатих Арпачи:
"Это удивительно для нас, так как Китай является одним из крупнейших производителей масок для лица в мире. Турция производит в общей сложности 150 миллионов масок для лица в течение одного года. Но они захотели купить 200 миллионов масок для лица в кратчайший срок", - сказал он.

Арпачи добавил, что заказы продолжают поступать не только из Китая, но и из других стран, таких как Италия, Нидерланды, Франция, Польша и Германия.
«Мы работаем 24 часа в сутки и без выходных, чтобы удовлетворить эти запросы”,- казал Арпачи.

Отметим, что как респираторное заболевание, вирус может передаваться воздушно-капельным путем, а защитная маска, закрывающая рот и нос, является популярной мерой предосторожности против инфекции.

Напомним, что в Китае зарегистрировано около 9 692 подтвержденных случая пневмонии, вызванной коронавирусом, также известным как 2019-nCoV.

Вирус вызвал тревогу во всем мире, случаи заболевания зарегистрированы в Азии, Европе, США и Канаде.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>