В турецком Нигде построена «деревня для собак»

  1. Новости Турции
  2. Общество

Мэр небольшого сельского городка Чифтлик в турецкой провинции Нигде построил в одном из прилегающих районов "собачью деревню". Об этом в среду 29 января пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространенному сообщению, мэр города по имени Серкан Гюзель распорядился построить собачьи будки на неиспользуемой земле, которая раньше служила свалкой.

«На данный момент в нашей собачьей деревне проживает 65 бездомных животных. Невозможно было оставить их на улице на зиму, многие из них не выжили бы»,- говорит мэр.

Гюзель добавил, что ученики средних школ помогают животным, принося еду и воду.

"Когда мы пытались придумать лучший способ помочь животным, мы решили объявить это место специальной собачьей деревней", - сказал Гюзель.

Отметив, что муниципалитет будет обеспечивать собак едой пять дней в неделю, Гюзель сказал, что они также используют остатки пищи из местных больниц, общежитий и пекарен, чтобы скоратить отходы, предлагая животным питательное угощение.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции