В Турции открылся сезон экстремального спорта «хели – ски»

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Турецких горах Качкар (провинция Ризе) открылся сезон зимнего экстремального спорта «хели-ски». Об этом во вторник 28 января пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространённому сообщению, сезон хели-ски стартует 25 января и длится до середины марта. Напомним, что вертолетное катание или хели-ски – это вид бэккантри / фрирайда, который подразумевает катание по нетронутым склонам диких гор с использованием в качестве подъемника вертолета.

По словам одного из организаторов спортивной базы хели-ски Хашима Али Хашимоглу (Haşim Ali Haşimoğlu), в минувшем году экстримальны вид спорта испробовали около 400 туристов, однако в текуще сезоне ожидаются намного более высокие показатели.

«Я с уверенностью могу говорить о популярности хели-ски и отличном туристическом потоке исходя из  ранних бронирований. Приедут группы отдыхающих как из ближнего, так и из дальнего зарубежья»,- сказал Хашимоглу.

Организатор также добавил, что в целях безопасности на горах имеется две трассы - так называемая «черная», для профессионалов высоко уровня и «зеленая» для новичков.  Напомним, стоимость недельного тура "хели-ски" в Качкар составляет от 6 до 9 тысяч евро.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>