Новый сериал с Халитом Эргенчем спровоцировал скандал

  1. Новости Турции
  2. Общество

Новый сериал «Вавилон» с Халитом Эргенчем в главной роли оказался в центре скандала. Об этом в пятницу 24 января пишет информационное издание Нэтхабер.

Согласно распространенному сообщению, некоторые представители власти усмотрели в сюжете фильма пропаганду терроризма. «Вавилон» дебютировал на турецком ТВ в минувшую пятницу, однако уже на текущей неделе в отношении проекта назначили ряд проверок.

По мнению некоторых критиков, в сериале можно провести параллели с ситуацией в стране, которая возникла в период режима чрезвычайного положения после неудавшейся попытки государственного переворота в Турции в 2016 году. Тогда многие государственные служащие, как и герой фильма, были уволены со своих должностей указами правительства по причине причастности к террористической организации FETO.

Халит Эргенч и продюсеры сериала отказываются детально комментировать ситуацию, однако уверяют, что пропаганды терроризма в сериале нет.
Напомним, как ранее писал информационно-новостной портал Rusturkey.com реакция зрителей на «Вавилон» превзошла все самые смелые ожидания создателей: поклонники таланта Эргенча восхищались его игрой и прогнозировали сериалу всемирную славу.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>